ESPRESSO
1/3 + 2/3
Espresso, Air panas
Espresso adalah minuman yang dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau "cepat" karena dibuat untuk disajikan dengan segera kepada pelanggan.
Di dalam espresso terdapat lebih dari enam ratus komponen zat kimia termasuk diantaranya gula, kafein, protein, emulsi dari minyak kopi, koloid, dan partikel kopi dalam suspensi dengan gelembung gas kecil.
Pada setiap espresso terdapat suatu komponen yang disebut crema yang merupakan busa keemasan yang terdiri dari minyak, protein, gula yang mengambang di permukaan. Secara teknis, espresso diperoleh ketika 45 ml air disemburkan melewati 7 hingga 9 gr kopi bubuk pada temperatur 90°C dengan tekanan 9 atmosfer
AMERICANO
1/3 Espresso + 2/3 Air panas
Sebuah Aericano adalah minuman dimana anda cukup menambahkan air panas ke dalam cangkir yang terdapat Espresso di dalamnya
Variasi
Ice Americano- Kalau ini anda tinggal mengganti air panas yang ditambahkan ganti dengan air es
Lungo - Dibuat dengan mengekstrak Espresso lebih lama memang akan menambah lebih banyak Esppreso tapi minuman yang dihasilkan lebih asam dari yang normal
CAPPUCCINO
1/3 + 1/3 + 1/3
Espresso, susu panas, buih susu
Salah satu varian paling populer dari minuman Espresso. Sebuah 1/3 Espresso ditambah Susu panas dan diberi sebuah buih susu. Sebentar hampir sama dengan Latte tapi minuman ini jauh berbeda dari Latte ketika buih susu ditambahkan tekturnya menjadi lebih halus seperti beludru . Buih susu tersebut dibuat dengan cara menambahkan udara kedalam susu yang mendidih dimana akan menghasilkan buih buih yang kecil
VARIASI
Ice Cappuccino - Versi dingin dari cappuccino
0 komentar:
Posting Komentar